Las Acaicas esq. Andrés Julio Aybar. Piantini. Santo Domingo. Distrito Nacional
809 545 7503
Lunes: 12:00 PM a 12:00 AM
Martes: 12:00 PM a 12:00 AM
Miercoles: 12:00 PM a 12:00 AM
Jueves: 12:00 PM a 12:00 AM
Viernes: 12:00 PM a 12:00 AM
Sábado: 12:00 PM a 12:00 AM
Domingo: 12:00 PM a 12:00 AM
Área exterior
Área fumar
Valet parking
Salón privado
Arroces
Arroz blanco y pescado frito
Cocido en agua de coco, servido con huevo de gallina en crujiente de ajo y jengibre acompañado con un filetillo de corvina frita tipo Boca Chica.
RD$895.00
Caldero de bistec de jabalí, moro de arvejas de campo
Piernas de jabalí cortadas tipo bistec, marinados durante un día con especias y bija para luego montar en un caldero y cocinar durante horas para comer con cuchara si te atreves. Servido con ha'-sikil-p'aak.
RD$895.00
Los imperdibles para iniciar la mesa
Casabe y queso campuno
Crujiente, delgado, circular y hecho de harina de yuca. Asado en un burén. Hacemos honor a su esencia al servirlo tostado y a punto, con aroma aglio e olio. Lo acompañamos con queso de campo llanero, servido con aceite de semillas de aguacate y mezcla de Za’atar.
RD$595.00
Cativias de la masa de Doña Mercedes y los rellenos de nuestras cocineras de ant
*De guiso de bacalao fresco, salado y encebollado. // *De morcilla, menta, arroz y picosas. // *Queso blanco fresco, puerro, y pimienta espelette. // *De guandules, papas y especias (veganas), servidas con una salsa a la brava y aioli de ajo confitado al romero.
RD$595.00
El pan de la mesa real, txistorra, queso guayado y oliva
Un alimento valorado por tradición que ocupa un lugar especial en las partidas de Ajualä. El arte de la fermentación y la harina, llega a nosotros de la mano de los artesanos panaderos de Panadería Rivera.
RD$595.00
Guaninos desde 1965
Una receta inspiradora de Baní. Mezcla de masa de maíz envuelta en hojas de banano, cocinada en brasas y acompañada con suero de leche y queso campo llanero.
RD$595.00
Los tostones de buen pan con ketchup de guayaba
(Según temporada).
RD$395.00
Clásicos de nuestros menú de 4 años
Dumpling abiertos de jabalí (puerco cimarrón) al roquefort local
Elaborados en casa, cocidos al vapor de eucalipto y gratinados en una mantequilla de roquefort azul local, y una granilla de frutos secos de Baní y de Bronte.
RD$895.00
Falda de toro Brangus en Pachamanca (Arte, Historia y Raíces)
Cocidas bajo la tierra en una cocción ancestral de herencia indígena, acompañada de un cremoso de batata dulce asada, con una tierra de cenizas del propio tubérculo, y en mesa, un encurtido de cebolla morada en un jugo de fermento de flor de jamaica.
RD$1495.00
Kipe & hummus: un matrimonio adoptados por nuestra gastronomía
Relleno de tentáculos de pulpo asados, especias, hierbas frescas. Servido en humus de habas y tomatillos rostizados.
RD$895.00
Marranitas de aquí de raíz de apio criollo, rellenos de estofado Brangus
Hechas de una masa pura de cepa de apio de Constanza y Jarabacoa, el relleno de carne Brangus salteado por Felipe y wasacaca de moringa.
RD$895.00
Ñocos del bosco
Hechos de yuca en una salsa de alio olio de hongo djon djon, ligeramente trufados.
RD$895.00
Un teatro para la mesa y para muchos
Chuletas de cordero asadas
Sobre hojas de bok choy salteadas al wok, gravy de pimienta negra y corazones de lirio asados en brasas. Terminado con olio y sale y a comer con palillos.
RD$4550.00
Filete de chillo al carbón, en un salteado de carreta de vaqueros
Asado directo en jícaras de coco ardientes, servido sobre un salteado de papas, bacon nuestro, espárragos de montaña y hongos de temporada. Un alioli de sofrito criollo, sal en escamas y olio de romero.
RD$2500.00
Gran Steak con hueso añejado y grillado
Parrillada a termino, cortado a la minute y bañado en mesa con un jugo del famoso y conocido plato “rabo encendío”, mantecado con un fermento de habichuelas, escamas de sal y olio. Acompañado de un rebozado de coliflor fresca sobre una cremosa salsa de queso y ajíes.
RD$7555.00
Un teatro para la mesa y para muchos
Marinado en orégano fresco y limón. Horneado y dorado con patatas cocidas en su propia grasa. Servido con un pozuelo de arroz cremoso, mollejas de pato, huevo pochado, nata fresca y trufas según la temporada y disponibilidad.
RD$3250.00
Yabadabadu! La alegría de Pedro Pica Piedra en un corte de res
Reposado cuidadosamente en una salmuera de hierbas, especias y chiles por una semana, para luego ser asado por un día envuelto en mostaza, sal y pimienta negra, zanahorias asadas al pastor y las papas como vienen del campo.
RD$7555.00
Para sentarse a comer y no compartir
Pasión por el ave rechoncha y el jugo de yuca amarga
Satay de pechugas de codornices y muslos crujientes. Servidos con salsa Cassareep, cremoso de batata asada y cebollitas al guarapo de piña y pimienta dulce.
RD$1495.00
Ritual de la barbacoa del chivo y la tradición del Sur
Cocido en Pachamanca, deshuesado y prensado, servido sobre un Chen Chen como dice doña Isabelle, y un caldo de su propio asado aromatizado con bija, especias y hierbas servido en mesa.
RD$1495.00
Rompe cabezas de filetillos de doradas y vegetales pochados de huerto
En nido de vegetales a cocción lenta y una mantequilla blanca de azafrán selvático.
RD$1495.00
Sánchez, camarones, coco y chontaduro
Cazuela de camarones frescos, en la famosa salsa de pescado con coco de Samaná pero mantecada en chontaduros asados.
RD$1495.00
Solomillo de res Brangus asado a término y añejado en casa
Scallops de Foie-Gras, salsa de açai de hacienda La Triana, en una cama de puré de papas rústico al ajo y perejil.
RD$1495.00
Pasta e' basta de mi vieja
Fettucine a la bolognesa, pero de la suerte
Con la receta de la nonna, con uvas deshidratadas y carne de conejo de la hacienda de Mallén, con un algodón de ricotta salada y piñones tostados.
RD$895.00
Raviolis parrillados a la Marguerita
Rellenos de straciatella fresca, sobre una passata de tomates criollos como la hace la mamma, albahaca genovesa y el olio de Sicilia.
RD$895.00
Tagliatelle negros Da Pipo (porque lo llevo en el recuerdo)
Hechos en tinta negra de calamares, como me los enseño Pipo, una taberna de más de 80 años de Sicilia, con calamares frescos de Ocoa y camarones de Sánchez.
RD$895.00
Entradas son crudas, frías y queman
Ceviche de chonta, fresco y neblina
Hecho de corazón de palma de cultivo, en una aguachile de manzana y pepino. Servido sobre un hummus de habas criollas acompañado de arepitas de maíz blanco anisadas con nata.
RD$695.00
El tartare se lo debemos a Escoffier, pero el mero y el calamar a la Bahía de Oc
Fresco, blanco y cortado en cubos. Marinado en mostaza dijon, ajíes gustosos y picantes amarillos, para luego ser “citronados” a la minute con hierbas frescas. Servido con tazones de arepitas anisadas de maíz y calamares fritos.
RD$1350.00
Jamón de carité de 4 estaciones. (NO) Perdón, 4 preparaciones
Fresco y loncheado a cuchillo (marinado, cocido, crudo y secado) sobre una salsa untuosa de ajíes gustosos secos, asados con cítricos, aceite de lima y sal de lava.
RD$695.00
Nuestras Ostras siempre de aquí. El mar es que decide si hay o no -12 unidades-
Servidas con una mignonette de mango verde o manzana dulce de agua, echalotte y perejil liso. Acompañado de una salsa atomatada y ligeramente picosa.
RD$1350.00
Sobres de guinea en masa de pegado de olla
Crujientes y rellenas de un estofado de ropa vieja de guinea con especias con una salsa de labneh hecho en casa enseñado por nuestra gran amiga Ayda, con hierbas frescas y chiles verdes de temporada.
RD$695.00
Postres
Bomba de Cajuil
Berlinesa rellena de crema de macadamia La Loma, crema inglesa de caramelo salado y una confitura de naranja agria.
RD$495.00
Degustación de helados moisaico
Nuestra selección de helados artesanales hechos en casa.
RD$495.00
Flan de la abuela, chicha de mi infancia y pasión de niños
Flan de chicha, espuma de canela y una oblea rellena de dulce de leche de cabra.
RD$495.00
Niebla de café y cacao
Helado artesanal de Cappuccino, nibs de cacao, crujiente de capas, espuma de tonka y niebla de aroma a tabaco.
RD$495.00
Un clásico inolvidable: nuestra mil hojas de guayaba y queso
Nuestra irónica milhojas de guayaba y queso con helado de vainilla de Hato Mayor y miel.