Las Acaicas esq. Andrés Julio Aybar.
Piantini. Santo Domingo. Distrito Nacional.
809 545 7503
Lunes a Viernes:
12:00 PM a 12:00 AM
Sábado:
12:00 PM a 12:00 AM
Domingo:
12:00 PM a 12:00 AM
Área exterior
Área fumar
Ballet parking
Salón privado
Arroces
Caldero de bistec de jabalí, moro de arvejas de campo Piernas de jabalí cortadas tipo bistec, marinados durante un día con especias y bija para luego montar en un caldero y cocinar durante horas para comer con cuchara si te atreves. Servido con ha'-sikil-p'aak.
RD$ 895
Arroz blanco y pescado frito Cocido en agua de coco, servido con huevo de gallina en crujiente de ajo y jengibre acompañado con un filetillo de corvina frita tipo Boca Chica.
RD$ 895
Postres
Flan de la abuela, chicha de mi infancia y pasión de niños Flan de chicha, espuma de canela y una oblea rellena de dulce de leche de cabra.
RD$ 495
Un clásico inolvidable: nuestra mil hojas de guayaba y queso Nuestra irónica milhojas de guayaba y queso con helado de vainilla de Hato Mayor y miel.
RD$ 495
Degustación de helados moisaico Nuestra selección de helados artesanales hechos en casa.
RD$ 495
Niebla de café y cacao Helado artesanal de Cappuccino, nibs de cacao, crujiente de capas, espuma de tonka y niebla de aroma a tabaco.
RD$ 495
Bomba de Cajuil Berlinesa rellena de crema de macadamia La Loma, crema inglesa de caramelo salado y una confitura de naranja agria.
RD$ 495
Los imperdibles para iniciar la mesa
El pan de la mesa real, txistorra, queso guayado y oliva Un alimento valorado por tradición que ocupa un lugar especial en las partidas de Ajualä. El arte de la fermentación y la harina, llega a nosotros de la mano de los artesanos panaderos de Panadería Rivera.
RD$ 595
Casabe y queso campuno Crujiente, delgado, circular y hecho de harina de yuca. Asado en un burén. Hacemos honor a su esencia al servirlo tostado y a punto, con aroma aglio e olio. Lo acompañamos con queso de campo llanero, servido con aceite de semillas de aguacate y mezcla de Za’atar.
RD$ 595
Guaninos desde 1965 Una receta inspiradora de Baní. Mezcla de masa de maíz envuelta en hojas de banano, cocinada en brasas y acompañada con suero de leche y queso campo llanero.
RD$ 595
Cativias de la masa de Doña Mercedes y los rellenos de nuestras cocineras de ant *De guiso de bacalao fresco, salado y encebollado. // *De morcilla, menta, arroz y picosas. // *Queso blanco fresco, puerro, y pimienta espelette. // *De guandules, papas y especias (veganas), servidas con una salsa a la brava y aioli de ajo confitado al romero.
RD$ 595
Los tostones de buen pan con ketchup de guayaba (Según temporada).
RD$ 395
Clásicos de nuestros menú de 4 años
Marranitas de aquí de raíz de apio criollo, rellenos de estofado Brangus Hechas de una masa pura de cepa de apio de Constanza y Jarabacoa, el relleno de carne Brangus salteado por Felipe y wasacaca de moringa.
RD$ 895
Dumpling abiertos de jabalí (puerco cimarrón) al roquefort local Elaborados en casa, cocidos al vapor de eucalipto y gratinados en una mantequilla de roquefort azul local, y una granilla de frutos secos de Baní y de Bronte.
RD$ 895
Kipe & hummus: un matrimonio adoptados por nuestra gastronomía Relleno de tentáculos de pulpo asados, especias, hierbas frescas. Servido en humus de habas y tomatillos rostizados.
RD$ 895
Ñocos del bosco Hechos de yuca en una salsa de alio olio de hongo djon djon, ligeramente trufados.
RD$ 895
Falda de toro Brangus en Pachamanca (Arte, Historia y Raíces) Cocidas bajo la tierra en una cocción ancestral de herencia indígena, acompañada de un cremoso de batata dulce asada, con una tierra de cenizas del propio tubérculo, y en mesa, un encurtido de cebolla morada en un jugo de fermento de flor de jamaica.
RD$ 1,495
Un teatro para la mesa y para muchos
Un teatro para la mesa y para muchos Marinado en orégano fresco y limón. Horneado y dorado con patatas cocidas en su propia grasa. Servido con un pozuelo de arroz cremoso, mollejas de pato, huevo pochado, nata fresca y trufas según la temporada y disponibilidad.
RD$ 3,250
Chuletas de cordero asadas Sobre hojas de bok choy salteadas al wok, gravy de pimienta negra y corazones de lirio asados en brasas. Terminado con olio y sale y a comer con palillos.
RD$ 4,550
Filete de chillo al carbón, en un salteado de carreta de vaqueros Asado directo en jícaras de coco ardientes, servido sobre un salteado de papas, bacon nuestro, espárragos de montaña y hongos de temporada. Un alioli de sofrito criollo, sal en escamas y olio de romero.
RD$ 2,500
Gran Steak con hueso añejado y grillado Parrillada a termino, cortado a la minute y bañado en mesa con un jugo del famoso y conocido plato “rabo encendío”, mantecado con un fermento de habichuelas, escamas de sal y olio. Acompañado de un rebozado de coliflor fresca sobre una cremosa salsa de queso y ajíes.
RD$ 7,555
Yabadabadu! La alegría de Pedro Pica Piedra en un corte de res Reposado cuidadosamente en una salmuera de hierbas, especias y chiles por una semana, para luego ser asado por un día envuelto en mostaza, sal y pimienta negra, zanahorias asadas al pastor y las papas como vienen del campo.
RD$ 7,555
Para sentarse a comer y no compartir
Sánchez, camarones, coco y chontaduro Cazuela de camarones frescos, en la famosa salsa de pescado con coco de Samaná pero mantecada en chontaduros asados.
RD$ 1,495
Rompe cabezas de filetillos de doradas y vegetales pochados de huerto En nido de vegetales a cocción lenta y una mantequilla blanca de azafrán selvático.
RD$ 1,495
Pasión por el ave rechoncha y el jugo de yuca amarga Satay de pechugas de codornices y muslos crujientes. Servidos con salsa Cassareep, cremoso de batata asada y cebollitas al guarapo de piña y pimienta dulce.
RD$ 1,495
Ritual de la barbacoa del chivo y la tradición del Sur Cocido en Pachamanca, deshuesado y prensado, servido sobre un Chen Chen como dice doña Isabelle, y un caldo de su propio asado aromatizado con bija, especias y hierbas servido en mesa.
RD$ 1,495
Solomillo de res Brangus asado a término y añejado en casa Scallops de Foie-Gras, salsa de açai de hacienda La Triana, en una cama de puré de papas rústico al ajo y perejil.
RD$ 1,495
Pasta e' basta de mi vieja
Tagliatelle negros Da Pipo (porque lo llevo en el recuerdo) Hechos en tinta negra de calamares, como me los enseño Pipo, una taberna de más de 80 años de Sicilia, con calamares frescos de Ocoa y camarones de Sánchez.
RD$ 895
Fettucine a la bolognesa, pero de la suerte Con la receta de la nonna, con uvas deshidratadas y carne de conejo de la hacienda de Mallén, con un algodón de ricotta salada y piñones tostados.
RD$ 895
Raviolis parrillados a la Marguerita Rellenos de straciatella fresca, sobre una passata de tomates criollos como la hace la mamma, albahaca genovesa y el olio de Sicilia.
RD$ 895
Entradas son crudas, frías y queman
Jamón de carité de 4 estaciones. (NO) Perdón, 4 preparaciones Fresco y loncheado a cuchillo (marinado, cocido, crudo y secado) sobre una salsa untuosa de ajíes gustosos secos, asados con cítricos, aceite de lima y sal de lava.
RD$ 695
Ceviche de chonta, fresco y neblina Hecho de corazón de palma de cultivo, en una aguachile de manzana y pepino. Servido sobre un hummus de habas criollas acompañado de arepitas de maíz blanco anisadas con nata.
RD$ 695
Sobres de guinea en masa de pegado de olla Crujientes y rellenas de un estofado de ropa vieja de guinea con especias con una salsa de labneh hecho en casa enseñado por nuestra gran amiga Ayda, con hierbas frescas y chiles verdes de temporada.
RD$ 695
El tartare se lo debemos a Escoffier, pero el mero y el calamar a la Bahía de Oc Fresco, blanco y cortado en cubos. Marinado en mostaza dijon, ajíes gustosos y picantes amarillos, para luego ser “citronados” a la minute con hierbas frescas. Servido con tazones de arepitas anisadas de maíz y calamares fritos.
RD$ 1,350
Nuestras Ostras siempre de aquí. El mar es que decide si hay o no -12 unidades- Servidas con una mignonette de mango verde o manzana dulce de agua, echalotte y perejil liso. Acompañado de una salsa atomatada y ligeramente picosa.